Sommeliers brasileiros vão disputar final de concurso no Alentejo, em Portugal

 

 

 

Sommeliers brasileiros vão disputar final de concurso no Alentejo, em Portugal


‘Concurso Melhor Sommelier do Alentejo 2023’ selecionará os profissionais para a grande final, em Portugal * 21 sommeliers brasileiros seguem na disputa


 O vínculo histórico entre Brasil e Portugal passa, claro, também pelo vinho! Protagonista no consumo de vinhos portugueses em nosso país, a região do Alentejo é fonte de conhecimento, informação e experiências para os profissionais brasileiros, que estão na contagem regressiva para o ‘Concurso Melhor Sommelier do Alentejo 2023’.

Sommeliers de diferentes cidades do Brasil já passaram pela primeira fase da seleção, que contou com mais de 50 inscritos submetidos a uma prova sobre o Alentejo, seus vinhos e cultura. Destes, 21 profissionais seguem para a próxima etapa, em junho, que consiste em uma prova prática no Rio de Janeiro e em São Paulo.

São eles:

  •  Bruno Margulhano (SC) – Florence Vinhos
  • Cassia Campos (SP) – Sede261 e Huevos de Oro
  • David Ferreira Cardoso (SP) – Armazen Balardin
  • Diego Arrebola (SP) – EntreCopos Consultoria
  • Ø  Estela Mayra Teles dos Santos (SP) – Evino
  • Flávio Azevedo Antonio (ES) – Casa de Sommelier e Curso de Sommelier
  • Guilherme Balbino (PR) – Balbino & Martins Loja e Bar de Vinhos
  • Hugo César Castro (MG) – Hotel Fasano Belo Horizonte
  • José Eduardo Pereira Barboza (SP) – Associação Brasileira de Sommeliers – ABS-SP
  • Marcela Celeguim (SP) – Rosewood São Paulo
  • Marcelo Marques de Abreu (RJ) – Sommelier autônomo
  • Marcus Vinícius Mezadri (ES) – Hotel Portal da Lua
  • Marina Garritano (RJ) – Coltivi
  • Pedro Barcellos (RJ) – Bazzar à Vins
  • Ricardo Bock Camargo (SC) – The Wine Pub Brava
  • Ricardo Graciano Vieira (SP) – SBSomm
  • Sergio Novelli Musolino (SP) – Bekaa Wine Clube e Decanter Riebirão Preto
  • Tatiane da Silva Gomes (ES) – Casa de Sommelier e Curso de Sommelier
  • Vinicius da Silva Conde (SP) – Eniwine
  • Vinícius de Miranda Santiago (RS) – Grupo Víssimo/Evino e Grand Cru
  • William Fernando Kellermann Silveira (RS) – Sommelier e consultor

Após a prova prática, serão selecionados 6 finalistas, que irão disputar a final do concurso em Portugal, em 2023. O júri desta etapa será composto por Tiago Caravana (Comissão Vitivinícola Regional Alentejana), Eduardo Araújo (sommelier), Domingos Meirelles (MsC-OIV), Paulo Brammer (EnoCultura) e Ricardo Farias (ABS-RJ).

O ‘Concurso Melhor Sommelier do Alentejo 2023’ é organizado pela Exponor em associação com sommelier Eduardo Araújo, formado pelo SENAC-SC, pela Culinary Institute of America e Certified Sommelier pela Court of Master Sommeliers, com graduação na Califórnia, WSET Nível 3. Em 2017, foi eleito o Melhor Sommelier do Brasil para Vinhos de Portugal.

*Foto dos finalistas do concurso de 2021, em Portugal.


@vinhosdoalentejobrasil | www.vinhosdoalentejo.pt


                                                     CH2A Comunicação | @ch2acomunicação

Direção: Alessandra Casolato – alessandra.casolato@ch2a.com.br

Coordenação: Magaly Corgosinhocoordenadoria@ch2a.com.br

Telefone * WhatsApp: +55 (11) 9 9239.0569 /9 7641.7472

 

 

 

Deixe um comentário