Amitié lança edição limitada de seu novo Viognier
Rótulo foi elaborado na Serra Gaúcha sob supervisão da enóloga Juciane Casagrande e da sommelière Andreia Gentilini Milan
Cultivada na França há mais de dois séculos, a uva Viognier dá origem a vinhos brancos aromáticos, encorpados, elegantes e versáteis, características presentes no novo Amitié Viognier, recém-lançado pela marca brasileira idealizada pela sommelière Andreia Gentilini Milan e a enóloga Juciane Casagrande.
Sempre em busca de proporcionar novas experiências aos consumidores, as sócias assumiram o desafio de produzir um Viognier na Serra Gaúcha, onde a uva brilhou entregando um vinho rico em aromas, com notas frutadas – lembrando pêssego e tangerina – e uma delicada presença de pétalas de rosas brancas.
“A Viognier demanda um cultivo delicado e geralmente seu rendimento não é alto, o que tornou esse projeto, além de desafiador, ainda mais especial. No Amitié Viognier, os consumidores poderão apreciar todo o potencial aromático que a uva atingiu e sua personalidade única”, resume Juciane Casagrande.
Disponível no mercado em edição limitada de apenas 12.000 garrafas, o novo vinho do portfólio da Amitié harmoniza com pratos leves e frescos, como saladas, peixes e frutos do mar. Andreia Gentilini Milan destaca que “a passagem de seis meses em barrica de carvalho francês conferiu ao rótulo complexidade e um toque amanteigado”. A temperatura ideal de serviço é de 8° a 11° C.
Preço: R$ 98,00.
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