Com DNA revolucionário, vinhos Finca la Anita chegam ao Brasil pela TDP Wines

 

Com DNA revolucionário, vinhos Finca la Anita chegam ao Brasil pela TDP Wines

 

“Andábamos sin buscarnos pero sabiendo que andábamos para encontrarnos.”
Julio Cortázar

Fiel à sua missão de trazer ao Brasil vinhos com diferentes propostas enológicas, a TDP Wines buscou na região de Agrelo, Argentina, os rótulos da vinícola Finca La Anita, que a marca importa com exclusividade no País.

Fundada em 1992 por Manuel Mas, um dos pioneiros da revolução vitivinícola da Argentina, a Finca La Anita elabora seus vinhos em terroirs de clima seco e solos profundos, que dão origem a sabores e aromas potentes, com notas terrosas e frutadas. Hoje, quem comanda o trabalho nos vinhedos e na bodega é o enólogo suíço Richard Bonvin (foto).

Na carta de vinhos da TDP os apreciadores encontram o Finca La Anita Gran Corte, tinto encorpado, com complexidade aromática; Finca La Anita Malbec, mescla de notas de pimentão e eucalipto com cerejas, tabaco e chocolate; Luna Malbec, que traz aromas de cassis, passas e mirtilo, baunilha e caramelo; e o Luna Syrah, macio, com acidez equilibrada e notas frutadas de ameixas e amoras.

“A Finca la Anita está alinhada à nossa aposta em vinhos que tragam conceitos importantes, no caso deles, a vanguarda na produção de vinhos de alta gama na Argentina na década de 90, época ainda dominada pela produção massiva de vinhos de baixa qualidade”, explica Tiago Dal Pizzol, diretor da TDP Wines.

 

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