Copacabana Palace, Emiliano, D.O.M. e Tuju trazem vinhos exóticos e diferenciados da Viapiana em seus menus

 

Copacabana Palace, Emiliano, D.O.M. e Tuju trazem vinhos exóticos e diferenciados da Viapiana em seus menus

 Reconhecida pela elaboração de vinhos e espumantes diferenciados e de alta qualidade, com atenção especial a pequenos lotes e produções limitadas, a vinícola Viapiana está presente nas cartas de vinhos de alguns dos mais premiados e renomados hotéis e restaurantes do Brasil.

Em seus privilegiados terroirs na região dos Altos Montes (RS), a marca produz rótulos sofisticados, selecionados para harmonizarem com o menu – e o ambiente! – de famosos endereços em São Paulo e no Rio de Janeiro.

No icônico Copacabana Palace, o espumante Viapiana Brut Champenoise 192 Dias está na carta da piscina do hotel e do restaurante Pérgola; no Cipriani, os pratos da autêntica cozinha italiana podem ser harmonizados com os vinhos Viapiana Viognier, VIA1986 Nebbiolo e VIA1986 Pinot Noir.

As elegantes borbulhas do Viapiana Brut Champenoise 192 Dias também estão nas taças dos hóspedes e visitantes do Grand Hyatt SP e Grand Hyatt RJ – com um rótulo exclusivo personalizado para os hotéis – e do Sheraton RJ, onde é o espumante principal da casa.

No 5 estrelas Emiliano, nos endereços de SP e do RJ, a carta traz o Viapiana Viognier, o VIA1986 Pinot Noir e o Viapiana Cabernet Franc, que acompanham a cozinha contemporânea dos espaços.

“Nossos vinhos desafiam o óbvio com propostas diferenciadas e reinterpretações de uvas e métodos de elaboração. Além da alta qualidade dos produtos, ‘chancelada’ por estes endereços super criteriosos na escolha de seus parceiros, o conceito e o estilo dos nossos rótulos se alinham à identidade e ao perfil dos espaços em que estão presentes”, define César Curra, diretor comercial e sommelier da vinícola.

Este é o caso do Viapiana Exóticos Laranja, um vinho autoral que rompe padrões e integra o menu degustação do restaurante D.O.M., do chef Alex Atala, responsável por levar a gastronomia brasileira para além de suas fronteiras. Na carta também estão o Viapiana Viognier e o Viapiana Cabernet Franc.

As premiadas sommelières Daniela Bravin e Cássia Campos contam com uma produção exclusiva de vinhos em colaboração com a Viapiana disponível no Sede 261 e no Huevos de Oro. No menu das casas, estão, ainda, o Exóticos Laranja e Exóticos Sur Lie.

O Exóticos Laranja é sucesso no restaurante Tuju (2 estrelas Michelin), ao lado do VIA1986 Pinot Noir e do VIA1986 Cabernet Franc, este também destaque no restaurante Président, do famoso chef francês Erick Jacquin.

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