PROWINE SP 2024
Berkmann apresenta novos ícones da América do Sul, rótulos de uma lenda do vinho e propostas que estão transformando o futuro
Lançamentos da América do Sul, ícones da viticultura regenerativa e uma lenda do vinho estão entre os destaques da Berkmann Wine Cellars para a próxima edição da ProWine SP, entre 1 e 3 de outubro.
Fundada em 1964 e presente em nosso mercado desde 2015, a Berkmann é uma das maiores e mais respeitadas importadoras de vinhos do Reino Unido e detém um portfólio composto por estrelas da vitivinicultura mundial.
Uma delas é a Haras de Pirque, vinícola chilena com alma italiana que está lançando o Pitío 2022, considerado a expressão máxima da Cabernet Sauvignon e da Cabernet Franc provenientes dos vinhedos orgânicos e sustentáveis da marca, propriedade chilena da famosa família Antinori, vinicultores na Itália desde 1385 e no Chile desde 2001.
A enóloga Cecilia Guzmán estará no espaço da BWC para apresentar o aguardado lançamento do vinho mais intrigante da Haras de Pirque, elaborado com precisas técnicas e após uma temporada extraordinária, com condições ideais que possibilitaram a elaboração de um vinho de grande intensidade, caráter e sabores excepcionais.
Também América do Sul, dois novos ícones acabam de chegar ao portfólio da Berkmann e serão apresentados na ProWine: De Martino e Riccitelli.
Fundada em 1934 na Isla de Maipo, no Chile, a De Martino foi a primeira a produzir e exportar a emblemática Carmenère, em 1997, para o Reino Unido. Seus vinhos são elaborados por meio de vinificação tradicional, com pouca intervenção, sem utilização de madeira nova, agricultura sustentável e práticas orgânicas.
A vinícola é pioneira no uso de foudres de carvalho e antigas ânforas de barro, patrimônio histórico chileno.
Vinhos ecléticos, rótulos que representam a ancestralidade da terra argentina e projetos autorais estão no DNA da Riccitelli Wines, fundada por Matías Riccitelli a partir do resgate de uma em uma vinícola antiga em Luján de Cuyo.
Com criatividade e espírito inovador, Matías criou as linhas Matías Riccitelli, Old Wines e V.I.N.O. – Viticultura Independiente Natural y Orgánica, que estarão em degustação durante a ProWine. Desenhos, ornamentos e fotografias compõem os rótulos dos vinhos com o objetivo de, nas palavras de Matías, “desconstruir a imagem séria do vinho, provocar um sorriso no consumidor ao ver a garrafa e trazer o vinho para um mundo mais descontraído”.
“Uma de nossas propostas é desvendar a nova geração de vinhos icônicos da América do Sul. São rótulos com estilos ousados, atuais e alinhados às demandas dos consumidores dos mais diferentes perfis. Certamente será uma oportunidade única para degustar, em um mesmo local, essas preciosidades”, resume Paulo Brammer, sócio da BWC.
Lenda chilena e pioneirismo sustentável
Fundador da Viña Montes, que deu um passo à frente na história vitivinícola do Chile ao lançar, em 1996, o primeiro tinto super premium chileno, o aclamado Montes Alpha M, o lendário Aurelio Montes terá seu legado celebrado pela Berkmann na ProWine.
Além de uma seleção de alguns dos vinhos mais premiados da marca, a importadora apresenta na feira o novo Monte Muse 2020, um tributo de Aurelio às mulheres que fazem parte de sua vida, da mãe às netas; o lançamento do Box Purple Angel Vertical 2015, 2017 e 2020; o Montes Alpha Special Cuvée Carmenère; e Montes Alpha Sauvignon Blanc.
Elaborado com uvas colhidas à mão em vinhedos de 25 anos localizados em Alto Maipo, este tinto 100% Cabernet Sauvignon foi mantido em garrafa durante 18 meses, e conta com passagem de igual período em barricas novas de carvalho francês.
As premiadas Quinta da Covela e M. Chapoutier participam do evento com seus vinhos mais representativos das práticas de viticultura regenerativa e sustentável adotadas pelas vinícolas.
Primeira vinícola de Portugal a receber a certificação ‘Regenerative Viticulture Aliance’, a Quinta da Covela é propriedade do empresário brasileiro Marcelo Lima e do jornalista britânico Tony Smith.
Um verdadeiro expoente do vinho português, a Covela atua pautada por um conjunto de medidas de viticultura regenerativa que garante videiras mais saudáveis, resistentes e com melhor capacidade produtiva em quantidade e em qualidade.
A preocupação com a sustentabilidade também orienta o trabalho da M. Chapoutier, importante produtor do Vale do Rhône, na França. O moderno e genial Michel Chapoutier pratica a viticultura biodinâmica e a agricultura orgânica na elaboração de rótulos que se tornaram referência na região e são reverenciados mundo afora.
“Vinícolas como a Chapoutier e a Covela, pioneiras em sustentabilidade, estão transformando o futuro do vinho. Elas demonstram que é possível adotar práticas de viticulturas benéficas ao meio ambiente e à sociedade, mantendo um altíssimo padrão de qualidade e a personalidade excepcional dos vinhos”, finaliza Paulo Brammer.
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