Sommeliers brasileiros embarcam para Portugal para a final do concurso Vinhos do Alentejo
Finalistas do concurso de 2022 e finalistas do concurso de 2023 foram anunciados * Iniciativa é da Comissão Vitivinícola Regional Alentejana
Portugal segue apostando e apoiando os profissionais do vinho no Brasil e após anunciar os finalistas do ‘Concurso Melhor Sommelier do Alentejo 2022’, também divulga a lista dos sommeliers que vão concorrer ao título de ‘Melhor Sommelier do Alentejo 2023’. A iniciativa é da Comissão Vitivinícola Regional Alentejana.
Profissionais de São Paulo, Rio de Janeiro, Espírito Santo, Santa Catarina e Rio Grande do Sul viajarão a Portugal para as grandes finais, que acontecem em 2022 e em 2023.
Em 2022 os finalistas são Érika Éttori (SP) – SENAC São José dos Campos, Felipe Rossi Manfredini (SP) – Villa Vino de Campos do Jordão, Gabriel Raele (SP) – Wine&Co Importadora, Diego Cosaquiviti (RJ) – Importadora Winebrands, Rafael Fernandes (RJ) – sommelier e consultor e Renato Neves (RJ) – Restaurante Casa Camolese, Le Cordon Bleu e Importadora Serrado Vinhos.
Eles embarcam em breve para Portugal e o resultado do concurso de 2022 será conhecido nos próximos meses.
Para o concurso de 2023, um júri composto por Tiago Caravana (Comissão Vitivinícola Regional Alentejana), Eduardo Araújo (sommelier), Domingos Meirelles (MsC-OIV) e Ricardo Farias (ABS-RJ) selecionou os finalistas do ‘Concurso Melhor Sommelier do Alentejo 2023’:
- Bruno Margulhano (SC) – Florence Vinhos.
- Diego Arrebola (SP) – EntreCopos Consultoria.
- Marcus Vinícius Mezadri (ES) – Hotel Portal da Lua.
- Pedro Barcellos (RJ) – Bazzar à Vins.
- Vinicius da Silva Conde (SP) – Vinífera Import.
- Vinícius de Miranda Santiago (RS) – Grupo Víssimo/Evino e Grand Cru.
“Um dos grandes objetivos do concurso é valorizar uma profissão essencial para o mercado do vinho e profissionais que contribuem para a difusão do conhecimento e do consumo dos vinhos alentejanos no Brasil”, pontua Francisco Mateus, presidente da CVRA.
O ‘Concurso Melhor Sommelier do Alentejo 2023’ é promovido pela Comissão Vitivinícola Regional Alentejana e organizado pela Exponor Brasil, em associação com sommelier Eduardo Araújo, formado pelo SENAC-SC, pela Culinary Institute of America e Certified Sommelier pela Court of Master Sommeliers, com graduação na Califórnia, WSET Nível 3. Em 2017, foi eleito o Melhor Sommelier do Brasil para Vinhos de Portugal.
@vinhosdoalentejobrasil | www.vinhosdoalentejo.pt
CH2A Comunicação | @ch2acomunicação
Direção: Alessandra Casolato – alessandra.casolato@ch2a.com.br
Coordenação: Magaly Corgosinho – coordenadoria@ch2a.com.br
Telefone * WhatsApp: +55 (11) 9 9239.0569 /9 7641.7472