Vinhos brancos de acidez marcada e tinto leve são sugestões para o almoço de Páscoa
Enólogo Joaquín Bravo, da vinícola Chilensis, indica três rótulos para acompanhar o menu do dia 9 de abril
O almoço do domingo de Páscoa, dia 9 de abril, já começa a movimentar os cardápios nas casas de muitos brasileiros. Para as diferentes opções de receitas típicas do período, a Chilensis tem o vinho certo para harmonizar desde as entradas aos pratos principais.
Se a escolha é o peixe como a estrela do menu, o ideal é combinar com brancos de acidez mais acentuada. Uma das indicações é o Chilensis Selección Especial Sauvignon Blanc, um vinho fresco e leve, que também acompanha perfeitamente as saladas de entrada ou petiscos com queijos.
A outra opção de vinho branco de acidez marcante para harmonizar com peixes é o Chilensis Selección Especial Chardonnay. “Untuoso e com notas de frutas tropicais e cítricas, vai bem com pescados salteados acompanhados por massas com molhos suaves”, sugere o enólogo Joaquín Bravo.
Caso a escolha para almoço de Páscoa vai ser bacalhau, Joaquín Bravo sugere harmonizar com um vinho tinto que conte com estágio em madeira, como o Chilensis Reserva Pinot Noir, que passa aproximadamente 6 meses em barricas de carvalho. De corpo médio e fácil de beber, será perfeito acompanhando o prato principal.
Os rótulos são comercializados pelo Grupo Pão de Açúcar e a Chilensis busca importador no Brasil.
A marca integra o grupo VIA Wines, criado em 1998 por um grupo de visionários. Seus vinhos são produzidos nas regiões mais destacadas do Chile, como verdadeiros representantes da maravilhosa diversidade de terroirs que o país oferece de norte a sul.
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