Vinhos brasileiros com uvas ibéricas ganham destaque na Adega Santiago

 

Vinhos brasileiros com uvas ibéricas ganham destaque na Adega Santiago


Produzidos com as castas Alvarinho, Aragonez e Touriga Nacional, rótulos Hermann acompanham perfeitamente best sellers da casa


 

Para atender a um aumento na demanda dos consumidores por vinhos brasileiros, a Adega Santiago e a Decanter se uniram numa harmonização perfeita: rótulos nacionais elaborados com uvas ibéricas e a melhor fusão das cozinhas da península ocupada por Portugal e Espanha.

Para harmonizar com tapas, frutos do mar, bacalhau e grelhados da Adega Santiago, o sommelier da Decanter, Tiago Locatelli, selecionou vinhos brasileiros feitos com famosas castas espanholas e portuguesas que já estão em destaque na carta do restaurante: Matiz Alvarinho e Matiz Plural, produzidos pela Vinícola Hermann com consultoria do enólogo Anselmo Mendes, referência mundial na produção de vinhos portugueses.

Elaborado com a uva Alvarinho, uma das mais nobres castas brancas de Portugal, o Matiz Alvarinho tem elegante coloração palha brilhante, aromas de pêssegos e excelente frescor. Ideal para harmonizar com pratos à base de frutos do mar, como o Polvo à Lagareiro (foto), preparado com polvo na grelha, batatas ao murro, tomate sweet grape assado, brócolis e finalizado com flor de sal, chips de alho e salsinha; a Paella da Casa, que leva arroz bomba, polvo, lula, vongoles, mexilhões, camarão, feijão branco, fava verde, ervilha, salsinha e pimenta-do-reino preta; e Frutos do Mar à Tasquinha, feito com camarão, polvo, lula, batatas ao murro, acompanhado por fatias de pão.

O Matiz Plural, um blend composto pela uva Aragonez, emblemática da Península Ibérica, e pela Touriga Nacional, a rainha das uvas portuguesas, além de Cabernet Sauvignon, Syrah e Cabernet Franc acompanha perfeitamente pratos como o Arroz de Pato, feito com arroz agulha, pato desfiado, chouriço, repolho, feijão branco, tomate, batata palha da casa e servido com coxa de pato; o Bife à Santiago, preparado com filé mignon grelhado, queijo gorgonzola, cebola roxa caramelizada e fatias de pão português com azeite; e o Filé Mignon Adega Velha, que leva filé mignon grelhado, mix de cogumelos, batatas portuguesas e redução de aguardente Adega Velha.

“Além de harmonizar com alguns dos mais pedidos pratos da Adega Santiago, o Matiz Alvarinho é um vinho muito refrescante, indicado para consumo nos dias quentes do verão. O Matiz Plural, como o nome indica, é versátil, pode ser apreciado sozinho ou acompanhando entradas e pratos principais”, resume Tiago Locatelli.

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