PÁSCOA | Da entrada às sobremesas, seleção de vinhos para harmonizar com sofisticação

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Da entrada às sobremesas, seleção de vinhos para harmonizar com sofisticação

 

 Pratos com bacalhau, peixes, carnes vermelhas, entradas leves e sobremesas especiais compõem o menu do almoço de Páscoa e pedem vinhos que acompanhem cada etapa do cardápio.

Com um portfólio versátil e de alta qualidade, a importadora Berkmann Wine Cellars sugere uma seleção rótulos exclusivos para celebrar o domingo de Páscoa. Confira as propostas de harmonização, com curadoria de Paulo Brammer, sócio da BWC, e José Eduardo Barbosa, sommelier da importadora.

Para começar, um espumante que vai contrapor e complementar as entradas, saladas frescas e petiscos com queijos: o Sparkling Angel, que traz borbulhas festivas, toques cítricos e acidez intensa.

“Os pratos principais com carnes brancas podem harmonizar perfeitamente com um tinto leve ou um branco com um pouco mais de peso, dependendo das guarnições”, explica Paulo Brammer.

Se os preparos incluem coelho ou um suculento frango assado, o sommelier José Eduardo Barbosa recomenda o moderno Montes Outer Limits Cinsault, um vinho expressivo e macio. Com acidez equilibrada, o Covela Avesso é um Vinho Verde fresco e ideal para acompanhar bacalhau e outras receitas com peixes.

Para menus que contam com carne vermelha como opção, os especialistas indicam o Conde Valdemar Reserva. Seus toques tostados, complexidade e elegância são ótimos com carnes assadas, cordeiro e ragu de linguiça toscana.

Juntamente com os chocolates, no domingo de Páscoa as sobremesas incluem a tradicional colomba pascal. As duas opções, além de frutas frescas e sorvetes, harmonizam com o Moscato d’asti Prunotto, espumante leve, de acentuada acidez, notas de frutas cítricas e florais.

Preços sugeridos:

– Sparkling Angel – R$ 219,90

– Covela Avesso – R$ 199,90

– Montes Outer Limits Cinsault – R$ 299,99

– Conde Valdemar Reserva – R$ 299,90

– Moscato d’asti Prunotto – R$ 209,90

Criada em 1964 no Reino Unido, a Berkmann está presente no Brasil desde 2015. Sua curadoria de vinícolas é pautada pela escolha de produtores reconhecidos mundialmente, vinhos de caráter particular, sentido de terroir e acompanhamentos perfeito para a gastronomia.

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