RJ recebe o Cocina de Inspiración: Roberta Sudbrack e Mariano Ramón criam menu único no Sud, o Pássaro Verde

RJ recebe o Cocina de Inspiración: Roberta Sudbrack e Mariano Ramón criam menu único no Sud, o Pássaro Verde 


Jantar integra o ciclo de eventos gastronômicos organizados pela vinícola argentina Luigi Bosca


A cidade do Rio de Janeiro receberá, dia 19 de agosto, às 20 horas, uma edição da Cocina de Inspiración, ciclo de eventos gastronômicos organizados pela vinícola argentina Luigi Bosca.

Desta vez, a bodega cruza a fronteira rumo à capital carioca, acompanhada por Mariano Ramón, chef do restaurante Gran Dabbang, que comandará um menu exclusivo com a chef Roberta Sudbrack, do Sud o Pássaro Verde, onde será realizado o evento.

Roberta e Mariano vão criar um cardápio em conjunto, com produtos argentinos e brasileiros harmonizados com vinhos Luigi Bosca, trazidos ao Brasil pela Importadora Decanter.

O menu será composto por quatro etapas (primeiro, segundo, terceiro prato e sobremesa), todos acompanhados por rótulos da vinícola argentina selecionados especialmente para a ocasião. O valor do convite é de R$ 450. Confira o cardápio:

Primeiro prato

– Gougères de queijo brasileiro

– Canchero roti com pimentão fermentado e tomate com anchovas

Harmonização: De Sangre White Blend 2022

Segundo prato

– Mandioquinha assada, lardo e molho apimentado

Harmonização: De Sangre Malbec DOC 2020

Terceiro prato

– Curry de quiabo com mostarda e tamarindo + tikka de peixe assado no forno a lenha + arroz de coco

– Costelinha de porco braseada, aligot de queijos brasileiros e folhas orgânicas

Harmonização: De Sangre Cabernet Sauvignon 2020 y Los Nobles Malbec ( cosecha disponible en Brasil, pienso que debe ser la 2020 )

Sobremesa

– Clafoutis indiano com frutas, cardamomo e pistache + sorvete rico

– Bolo molhado de chocolate e mel branco de Cambará do Sul

Harmonização: Luigi Bosca Gewurztraminer 2021


SERVIÇO

Cocina de Inspiración no Rio de Janeiro

Mariano Ramón (Argentina) e chef Roberta Sudbrack (Brasil)

Data: 19 de setembro, sábado

Horário: às 20 horas

Local: Sud o Pássaro Verde – R. Visconde de Carandaí, 35 – Jardim Botânico

Ingresso: R$ 450 (menu em quatro etapas + vinhos)


Sobre Mariano Ramón

Mariano Ramón trabalhou com nomes importantes da gastronomia argentina – Mallman, López May, Lepes – e viajou pelo mundo aprendendo técnicas e sabores, antes de abrir o Gran Dabbang, que logo se tornou um ícone do circuito gastronômico de Buenos Aires. A cozinha de Mariano recria receitas que ele descobriu na Índia, com sabores bem identificáveis, usando produtos argentinos.

Sobre Roberta Sudbrack

Roberta Sudbrack é uma eminência da gastronomia brasileira. Começou a carreira em Brasília, com um carrinho de cachorro-quente. Seu restaurante homônimo ficou em décimo lugar na lista dos 50 Melhores Restaurantes LATAM. Tanto Roberta Sudbrack quanto Sud o Pássaro Verde, seu novo projeto, reivindicam a culinária brasileira através do uso de seus produtos típicos, elevados pela técnica culinária.

Sobre a Luigi Bosca

A Bodega Luigi Bosca foi criada em 1901 pela Família Arizu na Província de Mendoza. Seus fundadores conseguiram manter a tradição de fazer excelentes vinhos, transmitindo sua sabedoria por quatro gerações e se posicionando como referência mundial dos vinhos argentinos. A Luigi Bosca é reconhecida pela qualidade de seus vinhos, pelo profundo conhecimento do terroir e pela constante busca pela excelência por meio da inovação e tecnologia.

Sobre a Decanter

Fundada em 1997, em Blumenau, por dois apaixonados por vinhos – Adolar e Edson Hermann, pai e filho -, a importadora Decanter rapidamente se destacou como uma das principais referências para quem aprecia rótulos de qualidade. Oferece exemplares cultuados, mas também vinhos que são verdadeiros achados, em um catálogo com cerca de 80 produtores e 15 países, sob a afiada curadoria de Adolar e Edson Hemann ao lado do sommelier Tiago Locatelli.

www.decanter.com.br | @decanter_vinhos | @DecanterVinhosFinos

www.luigibosca.com | @bodegaluigibosca

 

                                                     CH2A Comunicação | @ch2acomunicação

Direção: Alessandra Casolato – alessandra.casolato@ch2a.com.br

Coordenação: Magaly Corgosinhocoordenadoria@ch2a.com.br

Telefone * WhatsApp: +55 (11) 9 9239.0569 /9 7641.7472

 

Deixe um comentário