PASSEIOS
Vinho, música e gastronomia na Amitié: vinícola reúne chef e pianista no Amitié Sentidos
Juciane Casagrande Doro e Andreia Gentilini se juntam ao chef Vicente Lovera e ao músico Thomás Lenz para apresentar 5 pratos, 5 vinhos, 5 músicas * Ingressos estão à venda
Enóloga, sommelière, chef e músico juntos em um verdadeiro show!
A Amitié anuncia a estreia de seu primeiro evento autoral, o Amitié Sentidos, que traz uma experiência única aos apaixonados pelas artes da gastronomia e da música.
Na sala de maturação dos vinhos e espumantes Amitié, na sede da vinícola no Vale dos Vinhedos, a enóloga Juciane Casagrande Doro e a sommelière Andreia Gentilini – idealizadoras da marca – se juntam ao chef Vicente Lovera e ao músico Thomás Lenz para um almoço harmonizado em 5 tempos: 5 pratos, 5 vinhos, 5 músicas.
Tudo primorosamente coordenado para surpreender todos os sentidos com uma verdadeira vivência cultural, que coloca em harmonia artes intrinsecamente ligadas: vinho, boa gastronomia e música.
A avant-première do Amitié Sentidos será no dia 15 de junho, às 12h30. As vagas são limitadíssimas – apenas 45 pessoas – e os ingressos estão à venda (neste link ou pelo telefone 54 99683 3320).
Andreia e Juciane selecionaram alguns dos rótulos mais especiais da Amitié para harmonizarem com as receitas do chef Lovera, graduado na Le Cordon Bleu Londres. Em cada um dos cinco tempos, Thomás Lenz, músico há mais de 13 anos, irá “reger” a harmonização com clássicos da música nacional e internacional tocados no piano.
Confira o menu:
– Couvert: Arancini acompanhado de uma maionese de bottarga, servido com tainhas frescas do litoral gaúcho.
Harmonizado com espumante Amitié Cuvée Brut Branco.
– Entrada: Mix de mini-folhas frescas, nozes crocantes, uvas verdes e lascas de parmesão com um toque de vinagrete de limão-bergamota.
Harmonizado com vinho branco Amitié Viognier OAK Barrel.
– Primeiro prato: Nhoque de batata macio coberto com fonduta de queijo de leite cru gratinado.
Harmonizado com o tinto Amitié Pinot Noir.
– Prato Principal: Tournedo servido com um aveludado molho bordalês de vinho, acompanhado de mil folhas de batata.
Harmonizado com o tinto Amitié Colheitas Syrah.
– Sobremesa: Afogatto – sorvete artesanal de creme com uma dose de café cremoso.
Harmonizado com espumante Amitié Moscatel.
A recomendação é chegar com 15 minutos de antecedência. Crianças e adolescentes também podem participar (menu kids, menu sem bebida alcóolica e outros detalhes estão disponíveis na página de vendas dos ingressos).
As próximas edições já estão confirmadas: 6 de julho e 20 de julho.
O Amitié Sentidos acontece em paralelo à inauguração do Amitié Bistrô, que começa a operar no dia 14 de junho. O restaurante estará aberto às sextas e sábados, das 11h30 às 15 horas, com um cardápio à la carte elaborado exclusivamente para atender o espaço.
@amitievinhos | www.espumantesamitie.com.br
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